ABC srl

Informativa Privacy

La presente informativa viene resa ai sensi dell'art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 in materia di protezione dei dati personali e dell’art. 13 Codice Privacy (D. Lgs. N. 196/2003), tenendo conto della Raccomandazione n. 2/2001 adottata il 17 Maggio 2001, agli utenti che accedono al sito web https://www.abc-solutions.it/ e/o che usufruiscono dei servizi consulenziali erogati dalla ABC srl.

Informativa è resa per il sito internet https://www.abc-solutions.it/ e non anche per altri siti web e/o applicazioni eventualmente consultati dall'utente tramite link a pagine esterne di terzi.

Accesso diretto alle varie sezioni del documento:

  Titolare del trattamento

  Dati Raccolti

  Destinatari

  Finalità del trattamento

  Trasferimento dei dati

  Modalità del trattamento

  Diritti dell'interessato

  Aggiornamenti e modifiche

Titolare del trattamento

ll titolare del trattamento è la società ABC srl, con sede in Viale Petrarca, 38 – 04100 Latina (LT), P.Iva: 02584930594, mail: privacy@abc-solutions.it

I dati saranno memorizzati nei data base di proprietà del Titolare del trattamento, presso data center situati all’interno dell’Unione Europea.

Il trattamento dei dati avviene di norma presso la sede del Titolare del trattamento, da personale o collaboratori esterni debitamente designati quali responsabili del trattamento o incaricati del trattamento.

Dati raccolti

I dati personali trattati sono dati raccolti in quanto a) forniti direttamente dall’interessato; b) raccolti automaticamente.

a) I dati forniti direttamente dall’interessato sono tutti i dati personali inseriti dall’utente all’interno del sito per la fruizione del servizio o che comunque siano forniti al Titolare del trattamento con qualsiasi altra modalità (es via mail o direttamente a voce).

b) I dati raccolti automaticamente sono i dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi o dal titolare del trattamento, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito o altri utenti: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di 24 mesi.

In particolare, i dati trattati sono:

  • Indirizzo Mail

  • Nome e Cognome del Cliente o di suo incaricato

  • Dati identificativi non personali del cliente, riferibili a persona giuridica (sede, p.iva o codice fiscale, ragione sociale)

In seguito all'invio di eventuali newsletter relative ad informative sul servizio, la piattaforma utilizzata consente di rilevare l’apertura di un messaggio e i clic effettuati all'interno della newsletter stessa, unitamente a dettagli relativi all'IP e al browser/device utilizzati. La raccolta di questi dati è fondamentale per l'operatività della piattaforma di invio.

Destinatari

I dati di natura personale forniti potranno essere comunicati a destinatari opportunamente nominati che tratteranno i dati in qualità di responsabili per il trattamento e/o in qualità di incaricati, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse.

In particolare, i dati personali dell’interessato potranno essere comunicati a destinatari appartenenti alle seguenti categorie:

  • autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta;

  • banche e altri istituti di credito;

  • società di riparazione e/o manutenzione delle apparecchiature informatiche;

  • studi professionali, società o associazioni di categoria che erogano determinati servizi contabili o fiscali;

Il Titolare del trattamento non comunica a terzi nessuna delle informazioni degli interessati senza il loro consenso, salvo ove richiesto dalla legge. È in ogni caso esclusa la diffusione dei dati personali trattati. L’elenco completo dei responsabili del trattamento e degli incaricati al trattamento dei dati personali può essere richiesto inviando apposita richiesta all’indirizzo mail: privacy@abc-solutions.it

Inoltre, allo stesso indirizzo, può essere richiesta la Valutazione di impatto sulla protezione dei dati” (DPIA) nel rispetto dell’art. 35 del Regolamento Europeo.

Finalità del trattamento

I dati sono trattati esclusivamente per le finalità per le quali sono raccolti, come di seguito descritte. Il Titolare del trattamento utilizza i dati forniti dagli interessati per:

  • Garantire il corretto espletamento degli adempimenti contrattuali al fine di dare esecuzione ai servizi resi disponibili attraverso il sito web;

  • Gestire l’account degli utenti registrati per fruire dei relativi servizi offerti dal Titolare del trattamento;

  • Migliorare il Servizio e offrire assistenza al Cliente;

  • Adempiere a obblighi di legge, regolamento, normativa comunitaria;

  • Gestire la clientela (amministrazione della clientela, dei contratti, ordini, spedizioni e fatture);

Solo in caso di specifico consenso dell’utente, per permettere l’adesione a servizi specifici e ulteriori quali l’invio di future comunicazioni informative e promozionali.

Il conferimento dei dati elencati nella sezione “Dati Raccolti” per le finalità di cui ai punti da 1 a 5 è obbligatorio per consentire all'utente di accedere e usufruire pienamente delle funzionalità del servizio e la base giuridica del trattamento per le suddette finalità si rinviene in esigenze contrattuali o precontrattuali e per l’adempimento di obblighi legali ai quali il Titolare del trattamento è soggetto. Per tale ragione l’eventuale rifiuto al trattamento ovvero il mancato, inesatto o parziale conferimento dei dati potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di una corretta erogazione del Servizio.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto n. 6 (newsletter per scopi promozionali, informativi o di ricerca) è facoltativo ed il rifiuto a prestare il relativo consenso al Trattamento permette comunque di eseguire il rapporto contrattuale con ABC srl, ma darà luogo all’impossibilità di essere aggiornati circa iniziative commerciali e/o campagne promozionali, di ricevere offerte o altro materiale promozionale e/o di inviare all’utente offerte personalizzate.

Trasferimento dei dati

Nel caso in cui i dati personali siano trasferiti al di fuori dell’Unione Europea, per finalità di carattere tecnico operativo e per garantire una elevata continuità del servizio, il Titolare assicura che il trasferimento sia fondato su una decisione di adeguatezza della Commissione, al fine di assicurare che il livello di protezione delle persone fisiche garantito dalla normativa vigente e in particolare dal Regolamento UE 2016/679 non sia pregiudicato.

Maggiori informazioni possono essere richieste inviando apposita richiesta all’indirizzo mail privacy@abc-solutions.it

Modalità di trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e manuali per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Il Titolare conserverà i dati degli interessati in una forma che consenta l’identificazione degli stessi per un arco temporale non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati sono stati raccolti; verranno pertanto conservati fino all’esistenza del rapporto contrattuale in essere. I dati strettamente necessari per gli adempimenti fiscali, contabili, venuta meno la finalità per la quale erano stati raccolti, verranno conservati per 10 anni o per il diverso periodo previsto dalle normative in materia o se l’utente non abbia acconsentito al trattamento per un tempo più lungo. I dati raccolti per informare i soggetti in merito alle iniziative della Società attinenti agli interessi dei medesimi verranno conservati per 5 anni.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti dell’interessato

Ai sensi degli artt. 12 – 23 del Regolamento UE 2016/679 ciascun interessato ha diritto di chiedere l’accesso ai dati personali, di rettifica, di cancellazione degli stessi, di limitazione al trattamento, di opposizione al trattamento e diritto alla portabilità dei dati.

Il conferimento dei dati per le finalità di invio newsletter per scopi promozionali, informativi o di ricerca ha quale base giuridica il consenso prestato dall’interessato. Per tale ragione, è riconosciuto il diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento basato sul consenso prima della revoca e senza che tale revoca determini alcuna conseguenza pregiudizievole per l’interessato.

L’interessato ha altresì diritto di proporre reclamo ad un’Autorità di controllo.

Le richieste di cui ai punti precedenti dovranno essere inviate via mail all’indirizzo privacy@abc-solutions.it

Il Titolare del trattamento provvederà, nei limiti temporali stabiliti dalla vigente normativa, a fornire tempestiva risposta alle richieste di esercizio dei diritti degli interessati.

Aggiornamenti e modifiche

Il Titolare del trattamento si riserva il diritto di modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente Informativa in ossequio alla normativa applicabile o ai provvedimenti adottati dal Garante per la Protezione dei dati personali.

Le suddette modifiche o integrazioni saranno portate a conoscenza degli interessati a mezzo mail e mediante link alla pagina di Privacy Policy presente nel sito web https://www.abc-solutions.it/ Ogni interessato è in ogni caso invitato a prendere visione con regolarità della Privacy Policy per verificare l’Informativa aggiornata.

Ultima modifica: 22 maggio 2018

Nota aggiuntiva:

COOKIE POLICY AI SENSI DEL PROVVEDIMENTO N. 229 DELL’8 MAGGIO 2014

Questo sito, di proprietà di ABC srl, impiega cookie.

I cookie sono piccole stringhe di testo che vengono salvate sul computer dell’utente in seguito all’accesso al sito web. Queste stringhe, che non contengono alcun codice eseguibile e conseguentemente non possono veicolare codice malevolo, sono scambiate tra il sito web visitato e il browser di navigazione. Essi vengono impiegati per compiere differenti attività come autenticazioni automatiche, tenere traccia delle sessioni di navigazione dell’utente, memorizzare informazioni per migliorare la navigabilità del sito stesso.

Il provvedimento generale dell’autorità garante della privacy (GU n. 126 del 3 giugno 2014) ha definito due tipologie di cookie:

Cookie tecnici – Impiegati ai soli fini di permettere la trasmissione di una comunicazione, di completare un servizio richiesto dall’utente o di effettuare ricerche statistiche. Cookie di profilazione – Impiegati per registrare il comportamento di un utente e le preferenze manifestate al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con il suo profilo. Si comunica che questo sito web non impiega cookie di profilazione, ma solo cookie tecnici e cookie atti all’analisi statistica degli accessi. 

In riferimento al suddetto provvedimento si comunica che il sito utilizza differenti tipologie di Cookie forniti da terza parte (soggetto che installa propri cookie per tramite del seguente sito). 

Il sito utilizza specifici cookie per effettuare analisi statistiche: i Google Analytics. Questo costituisce uno strumento di analisi web fornito da Google che consente di raccogliere e analizzare le informazioni in forma anonima ed elaborare dei report sulle visite e sui flussi di accesso ad un sito web. Questo strumento viene impiegato per meglio comprendere l’utilizzo del sito e per migliorare l’esperienza di navigazione dei nostri utenti. 


La privacy policy di Google, sulla quale vengono fornite ulteriori informazioni, è disponibile al seguente link:http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Come impedire l'impiego dei cookie

La maggior parte dei browser internet è configurata per accettare i cookie di default. È però possibile controllare e disabilitare i cookie attraverso le impostazioni del browser. Di seguito si descrivono le procedure di disattivazione per i browser più diffusi:

CHROME

  • Eseguire il Browser Chrome

  • Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser

  • Selezionare Impostazioni

  • Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate

  • Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“

  • Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:

  • Consentire il salvataggio dei dati in locale

  • Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser

  • Impedire ai siti di impostare i cookie

  • Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti

  • Gestire le eccezioni per alcuni siti internet

  • Eliminazione di uno o tutti i cookie

  • Per maggiori informazioni visiti la pagina dedicata:

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=en

MOZILLA FIREFOX

  • Eseguire il Browser Mozilla Firefox

  • Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser

  • Selezionare Opzioni

  • Seleziona il pannello Privacy

  • Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate

  • Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“

  • Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:

  • Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento

  • Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato

  • Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali

  • Dalla sezione “Cronologia” è possibile:

  • Selezionare di accettare i cookie di terze parti e di conservarli per un periodo determinato

  • Rimuovere i singoli cookie immagazzinati

  • Per maggiori informazioni visiti la pagina dedicata:

https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

INTERNET EXPLORER

  • Eseguire il Browser Internet Explorer

  • Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet

  • Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni è possibile:

  • Bloccare tutti i cookie

  • Consentire tutti i cookie

  • Selezione dei siti ai quali consentire l’uso dei cookie

  • Per maggiori informazioni visiti la pagina dedicata:

http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies

SAFARI

  • Eseguire il Browser Safari

  • Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy

  • Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.

  • Per visionare quali siti hanno istallato i cookie cliccare su Dettagli

  • Per maggiori informazioni visiti la pagina dedicata:

http://support.apple.com/kb/ph11913

OPERA

Per le informazioni su come gestire e cancellare i cookies sul Suo tablet e/o telefono cellulare, La invitiamo a consultare la sezione “Aiuto” del browser da Lei utilizzato.

Le ricordiamo però che disabilitare i cookie di navigazione o i cookie funzionali, può limitare il servizio da noi offerto.